Ein hervorragender zweiter Platz sprang für Piet Kupke (l.) beim Sachsenpokal-Auftakt in Spitzkunnersdorf heraus. Foto: Verein

Gleich bei zwei Veranstaltungen waren die Eilenburger Skispringer am 12. September im Einsatz. Für die Sieben- bis 13-Jährigen erfolgte in Spitzkunnersdorf der Auftakt zum Ziener-Sachsenpokal 2020/21, die älteren Sportler nahmen am Nordcup in Pöhla teil.

Beim Sachsenpokal knüpfte Piet Kupke nahtlos an seine Leistungen der vergangenen Saison an. Hinter Kandy Massalsky (SSV Geyer) belegte er in der Altersklasse Schüler 10 einen hervorragenden 2. Platz. Positiv überraschte Lucas Höhne (Schüler 11), mit Platz 6 gelang ihm seine bisher beste Sachsenpokal-Platzierung . Nicht so gut lief es diesmal bei Bjarne Gräßler (Platz 9). Die beiden „Kücken“ Jette Schulze und Mathilda Hohmann zeigten bei ihrem ersten Wettbewerb im Rahmen des Sachsenpokals doch noch gehörigen Respekt vor der für sie ungewohnt großen Schanze, am Ende landeten sie auf den Plätzen 12 und 13. In der AK 13 belegte Oliver Wießner Platz 5. Sein Bruder Fabian startete in Pöhla und belegte bei den Junioren Platz 10, Jonas Schöne kam auf Platz 14 ein. In einer Gästeklasse durften bei diesem Wettbewerb für die besten Jugendlichen und Junioren der nördlichen Bundesländer auch die „Freizeitspringer“ der Männer teilnehmen. Das Eilenburger Trio Tino Koß, Swen Lengwenus und Stefan Heincke belegten die Plätz 3,4 und 5.

Mit viel Freude registrierten die Eilenburger auch die Leistung von Lara Günther. Die seit gut einem Jahr am Skigymnasium in Klingenthal trainierende Athletin konnte in der Schülerklasse 14/15 gewinnen und geht beim nächsten Springen dieser Wettkampfserie in Bad Freienwalde mit der gelben Startnummer der Gesamtführenden an den Start. Nicht ganz zufrieden durfte diesmal der mittlerweile für die SG Nickelhütte Aue startende Björn Kupke sein. Für den aktuellen Gesamt-Dritten im Deutschlandpokal reichte es in Pöhla nur zu Platz 6.  R.G.