Sie holte sich schon den zweiten Meistertitel im Leichtathletik-Fünfkampf: Morgaine Rosenke.

Zum zweiten Mal hatte die 15-jährige Athletin Morgaine Rosenke bei den Deutschen Meisterschaften die Nase vorn: Die Sportlerin aus dem Muldental, die in Leipzig lernt und trainiert, erkämpfte sich das begehrte Medaillengold im Leichtathletik-Fünfkampf.

Dabei musste sie Ende September in die diesjährigen Mehrkampfmeisterschaften in Dieburg mit einem echten Handicap gehen: Viel Zeit für Vorbereitungen und Training für den Wettkampf mit Weitsprung, Sprint, Kugelstoßen, Schleuderball und 1000-Meter-Lauf hatte Morgaine Rosenke nicht wirklich: Nach einer Verletzung war sie die ganze Sommersaison nicht auf der Bahn.

Wille zur Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft

Umso stärker war der Wettkampfhunger, der Wille und der Ehrgeiz, an der Deutschen Meisterschaft teilzunehmen und sich der Konkurrenz zu stellen und dies als einzige Starterin aus Sachsen in ihrer Altersklasse. Mit gleich zwei persönlichen Bestleistungen gelang ihr der spannende Kampf um die begehrten Punkte. In der Endabrechnung bedeutete war dies der erste Platz auf dem Treppchen – die Goldmedaille für Morgaine Rosenke und damit der Deutsche Meister-Titel im Leichtathletik-Fünfkampf 2023.