Der Regiser Thomas Bauer (blau, 2.v.li.) trimmte den Ball zum Regiser 1:1-Torschützen Tino Naumann.Foto: wr

REGIS-BREITINGEN. Die Kreisoberliga zählt 16 Mannschaften. Am 27. Oktober spielte der in der Tabelle auf Platz 6 rangierende SV Regis-Breitingen vor 30 Zuschauern im Dr.-Fritz-Fröhlich-Stadion gegen den Siebten, den SV Tresenwald Machern.

Schiedsrichter Thomas Mikusch hatte das Spiel gerade erst angepfiffen und schon erzielte der Muldentaler Andreas Fischer nach einer Vorlage von Phillip Fritsche in der zweiten Minute den Führungstreffer zum 0:1. Später sauste ein Freistoßball vom Regiser Mario Döring hin zu Thomas Bauer, der die Pille zum Mitspieler Tino Naumann trieb. Tino netzte in der 30. Minute zum 1:1 ein.
Jetzt hatte nach einem Einwurf von seinem Kapitän Michael Kuhrau der Regiser Mario Döring eine Chance. Er köpfte aber das Leder nur in die Arme des Tresenwalder Tormannes Jason Fischer. Im Gegenzug stieß der Tresenwalder Mittelfeldspieler Thomas Klas den Ball per Kopf nur über das Tor der Pleißestädter. Dann beeindruckte der Regiser Christoph Krause mit einem Blitzdribbling vorbei an drei Gegnern. Der Abwehrspieler passte zum Mittelfeldakteur Tino Naumann, der in der 40. Minute auf 2:1 für die Pleißestäder erhöhte. Nur zwei Minuten später trimmte aus rund 20 Metern der Tresenwalder Kapitän Patrick Langer mittels direktem Freistoß den Ball über eine fünfköpfige Mauer der Regiser hinweg und knapp unter die Torlatte zum 2:2-Gleichstand.
In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit köpfte der kurz zuvor für den Tresenwalder Phillip Fritsche eingewechselte Spieler Toni Born den Ball zu Patrick Langer. Der Tresenwalder Kapitän schoss jedoch knapp am Tor vorbei. Nach einem energischen Ballschub nach vorn durch den Regiser  Sören Paul gelangte das Leder ins Hinterfeld der Spieler aus dem Wurzener Umland und wenig später zu Christoph Rother. Der Regiser Stürmer passte in Strafraumhöhe zum Mitspieler Christoph Krause, der  in der 57. Minute zum 3:2 traf. Der über 80-jährige Regis-Fan Rudolf Scheibel jubelte und sagte: „Teils mangelt es unserer Elf an einer konsequenten Deckung. Wiederum trumpft sie mittels chancenbringender Passattacken zum gegnerischen Sechzehner auf.“
Die Regiser waren wieder am Zuge. Nico Hohenstein krallte die Pille, umspielte den Tresenwalder Marcel Menzel und spielte ab an Sebastian Winter. Der Regiser schoss, aber der Ball schwirrte am Pfosten vorbei ins Tor­aus. Einen Eckball vom Regiser Mario Döring hin zum Strafraum köpfte ein Tresenwalder aus der Gefahrenzone.
Der Regiser Michael Kuhrau war zur Stelle und drückte kräftig ab. Der Ball düste aber nur über das Tor. Nach einem Duell des Regisers Sören Paul mit dem Tresenwalder Ron Pfüller im gegnerischen Eckbereich blieb Sören am Ball und gab ab an Kapitän Kuhrau. Michael Kuhrau ballerte die Kugel aber nur in die Hände des Tresenwalder Keepers.
Bei einem Gerangel vorm Tresenwalder Tor passte der Regiser Sven Streitberg zum Mitspieler Christoph Rother. Der Stürmer trickste den Tresenwalder Keeper aus und passte zum Regiser Sören Paul, der in der 81. Minute zum 4:2 Endergebnis einlochte.