Vier neue Azubis hatten am 1. August ihren ersten Arbeitstag im Werk Wurzener Dauerbackwaren GmbH. Foto: PM

WURZEN. Für vier junge Menschen startete am 1. August die Ausbildung im Werk der Wurzener Dauerbackwaren GmbH. Je zwei Jugendliche erlernen den Beruf des Süßwarentechnologen beziehungsweise der Fachkraft für Lebensmitteltechnik.

Das Unternehmen, das zu Griesson – de Beukelaer (GdB) gehört, unterstreicht damit erneut seine Bedeutung als wichtiger Ausbildungsbetrieb in der Region. Insgesamt zählt der Standort Wurzen aktuell zehn Auszubildende in zwei Fachbereichen. An seinen vier Standorten bildet GdB derzeit insgesamt 67 Auszubildende in neun Berufen aus. Die Ausbildung zum Süßwarentechnologen wird seit August des vergangenen Jahres in Wurzen angeboten.

Den Auftakt ihrer Ausbildung bei erleben die Azubis in Wurzen zusammen mit den Auszubildenden des GdB-Werks Kahla in der Saalfelder Höhe/Thüringen. Im Rahmen eines Aufenthalts in einem Jugendcamp lernen die Jugendlichen in einer abwechslungsreichen Einführungswoche ihre zukünftigen Kollegen und Ausbilder sowie das Unternehmen kennen. Das Programm beinhaltet informative Schulungen sowie Teambuildingaktivitäten wie Schlauchbootfahren, Grillen und Klettern. „Unser Ziel ist es, Rahmenbedingungen zu schaffen, in denen unsere Azubis beste Ergebnisse in der Ausbildung erzielen können. Hierzu zählt unter anderem eine gute Grundlage, die einen reibungslosen Start bei GdB ermöglicht“, sagt Ingolf Abitzsch, Ausbildungsverantwortlicher in Wurzen.

Jugendliche, die sich für eine Ausbildung bei im Werk Wurzener Dauerbackwaren GmbH interessieren, können die Ausbildungsberufe an einem Probetag kennenlernen. Tiefere Einblicke in die Ausbildung gewähren mehrtägige Praktika, die GdB nicht nur für Schüler anbietet. Schulklassen ab Klassenstufe 8 sind außerdem zu Werksführungen willkommen, die die Jugendlichen hinter die Kulissen des Unternehmens und der Ausbildung blicken lassen.

PM

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