Die Grün-Weißen von Chemie Böhlen starteten mit ihrem 5:0-Sieg gegen die SG Gnandstein 49 in Rot bestens in die Oberliga-Punktspielsaison 2018/19.Foto: wr

BÖHLEN. Super Sieg für Kreisoberligist: SV Chemie Böhlen gewann 5:0 gegen die
SG Gnandstein 49. Das Spiel auf dem Rasen des Böhlener Sportkomplexes Jahnbaude am 18. August sahen gut 90 Zuschauer. Schiedsrichter Wolfhardt Engelmann führte durchs Spiel.

Obwohl die Gnandsteiner anfangs ganz gut loslegten, schepperte es dann in der 21. Minute in deren Tor. Chemie-Kapitän Toni Röder eroberte im Mittelfeld das Leder, dribbelte blitzschnell noch wenige Meter weiter und spielte ab an Pascal Ferl. Der Böhlener Mittelfeldakteur hievte die Pille schnurstracks durch die Gasse vorbei an gegnerischen Abwehrspielern hin zum Teamfreund Marcel Schoppa. Der Chemie-Stürmer beutelte den Keeper der Burgherren, Marcel Naumann, aus und netzte so zum 1:0 ein. Wenig später eine Chance für die Gnandsteiner. Tim Illigner agierte schussgefährlich im gegnerischen Sechzehner. „Rein mit der Kugel!“, tönte daraufhin begeistert Sven Miszler, Fußballabteilungsleiter der SG, los. Die Chance verblasste aber im Leeren. In der 30. Minute verwandelte der Böhlener Toni Röder nach einem Foul im Strafraum am Mitspieler Stefan Opfermann  den verordneten Elfmeter zum 2:0. Acht Minuten später führte der Chemiker Pascal Ferl flott den Ball nach vorn und gab ab an Marcel Schappa. Der Stürmer musste in Nähe zum Sechzehner beim Gerangel um den Ball mit einem Gegenspieler kurzzeitig noch straff die Beine kreuzen, ehe er dann bestens abdrückte. Das Leder schwirrte leicht abgefälscht hinein in die Maschen der
Gnandsteiner zum 3:0. Im Gegenzug verramschte der Gnandsteiner Tim Illigner im Strafraum der Pleißestädter eine weitere Chance. In der zweiten Halbzeit wieder eine torgefährliche Attacke der Burgherren. Patrick Rohr fuchste den Böhlener Kevin Wächtler aus und passte zu Tim Illinger. Der Gnandsteiner nahm den Ball mit dem Kopf,  witterte wieder eine Trefferchance, stieß die Pille aber nur über das Netzgebälk. Nun wieder eine sehenswerte Ballaktion der Grün-Weißen von Chemie, die auch Hans Karwath, ehemals bewährter Trainer der Böhlener, vor Begeisterung förmlich aus dem Tribünesitz riss. Der für Stefan Opfermann in der 46. Minute eingewechselte Böhlener Axel Hubert dirigierte den herangedüsten Ball mit der Brust geschickt nach vorn in seinen Laufweg, flitzte noch fünf Meter und passte dann kurz zu seinem Kapitän Toni Röder. Toni trat volle Pulle an das Leder und so den langen Ball diagonal und weit ins Hinterfeld der Burgherren. Ganz schnell gelangte der Böhlener Doppeltorschütze Marcel Schoppa an die Kugel und flankte zum Mitspieler Philipp Dobos, der in der 68. Minute zum 4:0 einlochte. Einer tadellosen Vorlage vom Böhlener Marcel Schoppa folgte schließlich in der 74. Minute ein Torschuss von René Kuppert, der so den 5:0-Sieg des SV Chemie Böhlen besiegelte. Übrigens: Der Böhlener Innenverteidiger Jens Kuhnt ist schon 50 Jahre alt und flitzte auch bei diesem Spiel stets mit Effet los. Auch zur Freude seiner Partnerin Annett Gustke, die genauso wie die Böhlener Rathausmitarbeiterin Lena Meier kaum ein Match der Chemiker verpasst.