Beim RegioBrunch werden lokale Spezialitäten kredenzt. Foto: Lokale Aktionsgruppe Leipziger Muldenland e.V.
Beim RegioBrunch werden lokale Spezialitäten kredenzt. Foto: Lokale Aktionsgruppe Leipziger Muldenland e.V.

Der RegioBrunch ist eine wunderbare Art, den Sonntagmorgen auf gemütliche Art zu verbringen. Egal, ob allein, mit Freunden oder in Familie – Teilnehmer kombinieren entspannte Stunden, leckeres Essen sowie gute Gesellschaft miteinander. Die Termine für die diesjährigen Spezialitätenbuffets sind vereinbart.

Insgesamt stehen acht Veranstaltungen im Kalender. So fand der Auftakt des RegioBrunch-Jahres am 31. März auf Schloss Wurzen statt. Es folgen die Spezialitätenbuffets am 14. April im Schlosswächter Colditz, am 12. Mai im Rittergut Dornreichenbach, am 16. Juni im Gasthaus „Zum Reußischen Hof“ in Thallwitz, am 25. August im Restaurant Haus 16 im Bad Lausicker Ortsteil Ballendorf, am 15. September erneut im Rittergut Dornreichenbach, am 20. Oktober im Landgasthof Dehnitz und am 1. Dezember noch einmal im Schlosswächter Colditz.

Umfangreiches Angebot an regionalen Erzeugnissen

Da bei einem RegioBrunch ein umfangreiches Angebot an regionalen Erzeugnissen auf dem Buffet kredenzt wird, bietet dieses Veranstaltungsformat jedem Teilnehmer die Gelegenheit, indirekt heimische Landwirte und Lebensmittelhersteller zu unterstützen.

Seien es die Landbäcker mit den frisch gebackenen Brötchen, die ansässigen Molkereien mit dem Angebot an Käse, Joghurt und Milch, die traditionellen Handwerksmetzger mit Fleisch und Wurstwaren, die nächstgelegenen Geflügelhöfe mit den Freilandeiern, die kreativen Lebensmittelverarbeiter mit ihren Fruchtaufstrichen, die Bauern um die Ecke mit dem frischen Gemüse – mit jedem Einkauf des ausrichtenden Gastronomen beim Produzenten aus der Gegend schließt sich ein regionaler Wirtschaftskreislauf, welcher nicht nur die Stabilität, sondern auch die Vielfalt und Resilienz des Gebietes fördert.

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